当前位置: 网站首页 -- 茶叶产业 -- 正文

基地主任王旭烽到富阳区春建乡考察茶文化

2021年04月23日 08:49

3月6日下午,浙江农林大学汉语国际推广茶文化基地主任王旭烽与校长办公室主任董杜斌、农业与食品科学学院副院长王华森等赴富阳区春建乡交流考察茶文化,春建乡党委书记叶金、乡长毛超彦等接待并组织交流座谈会。

座谈会上,春建乡党委书记叶金、乡长毛超彦向王旭烽主任等介绍了春建乡茶业发展现状以及未来以茶叶制造销售为基础,注重茶衍生品、茶文化产业的发展路线,并请求学校老师提供指导。

王旭烽主任在听完介绍后,结合自己多年的文化开发经验,对叶金书记关心的茶园规划、茶旅项目开发、茶文化创意等方面提出了具体指导意见,强调茶叶生产跟茶文化建设要同步进行,注重挖掘本地文化,结合茶的元素加以创意,开发新的茶文化产品,最后带动茶业及其他产业的发展。董杜斌主任和王华森副院长也提出了自己的建议,还表示如有需要可以提供帮助。

会后双方参观了春建乡茶园、茶场、并与茶文化古籍文献民间收藏家做了交流。

最后双方表示要进一步加强两方的联系,深化交流与合作。

▲春建乡乡所联络工作室座谈

人物左起:春建乡党委书记叶金、校办主任董杜斌、基地主任王旭烽、农学院王华森副院长、春建乡乡长毛超彦

▲参观茶园

▲参观杭州堇荼如饴生态农业开发有限公司并与茶人朋友对话交流