当前位置: 网站首页 -- 校企合作 -- 正文

茶学与茶文化学院与安吉龙王山茶叶开发有限公司签订战略合作协议

2021年11月30日 16:11

1117日,浙江农林大学茶学与茶文化学院院长童再康代表学院与安吉龙王山茶叶开发有限公司、安吉元丰茶叶机械有限公司签署了校企战略合作协议。同时,学院与安吉元丰茶叶机械有限公司、上海第二工业大学签署了安吉元丰茶叶机械有限公司装备数字化、智能化研究协议。

院长童再康在签约仪式上表示,学院的发展始终坚持对茶产业的全面布局,拥有栽培、深加工、茶文化等领域的专家及学者,以茶为媒,充分发挥高校科技助力产业振兴。未来,校企双方将围绕人才培养、党建共建、数字化智能化设备研发、深加工产品研发等项目全方位多角度深入合作。在茶产业装备数字化、智能化研究中与安吉元丰茶叶机械有限公司开展多领域的深度合作,通过合作,积极推动基于双方优势技术的产业生态发展,推动茶领域数字化解决方案,共同助力产业数字化转型升级,为茶领域的数字化提供安全、可靠、绿色、高效的服务。此次签约,为茶企业转型升级提供了助力,同时为接下来的校企合作打造新模式,标志着茶学与茶文化学院与安吉龙王山茶叶开发有限公司、元丰茶叶机械有限公司将本着优势互补、共同规划、共同建设、以人才培养为长效机制,携手共建长期的战略合作双赢模式。

童再康、院长助理张帅、工会主席钟斐、林杰博士、唐德松博士一行还参加了安吉白茶(绿茶)智能化加工与质量品控关键技术与装备数字化升级研讨会。本次研讨会由浙江大学湖州市茶叶产业联盟、湖州茶产业协会主办,研讨会重点从安吉白茶产业的基地管控、采摘、加工、包装、仓储、销售、物流等各个环节进行数字化、智能化研讨,围绕安吉白茶产业生产、加工智能装备的供给端,探索发展路径,攻克技术难题,以高科技产品助推安吉白茶产业高品质发展。

安吉龙王山茶叶开发有限公司、安吉元丰茶叶机械有限公司作为安吉领先的茶企业,以自有茶厂采摘为基础,与浙江农林大学茶学与茶文化学院合作,形成以物联网技术为核心的全产业链竞争优势,为客户提供完整的数字化产业解决方案,是茶研究领域信息化时代安全、长效、先进的发展方向。