【茶疗师·第5期】DAY3 瑜伽茶熏 径山茶宴

第三天

第七课   茶与嗅觉: 茶香疗法

主讲:曹丽丽老师

汉语国际推广茶文化传播基地特聘瑜伽专业曹丽丽老师以瑜伽呼吸控制法为理论基础,结合茶叶芳香物质的作用,带领大家进行了净鼻术、头颅清洁术、茶香呼吸控制法、茶形冥想等一系列的茶香疗法体验。

径山游学

余杭径山寺为日本抹茶道的祖庭,是中日茶文化交流的源头之一。为了更深入地学习禅茶文化,教务组此次特别安排了为期半天的径山游学,参观径山寺及当地的茶文化民宿、茶空间等。

小暑节气茶会

此次茶疗师培训恰逢小暑节气,茶疗师培训班与杭州中国茶都品牌促进会联合举办了“小暑节气茶会”。茶会上由浙江农林大学张帅老师介绍了小暑节气的民俗,拾茗茶席创始人王芳老师布置了精美的小暑节气茶席,杭州茶都品牌促进会秘书赖思思带领大家一同探讨冷泡茶的制作方法。

学员感悟