【茶疗师·第5期】DAY6 结业考核 茶叙话别

2021年04月20日 15:26

第六天

理论&小组案例考核

上午9:00-10:00,学员们进行了第五期茶疗师初级培训班的理论考核。

上午10:00-12:00,各小组按抽签顺序依次进行了情景模拟个案考核。四个小组中竟然有三个小组都选择了家庭教育问题,以此设置情景模拟内容,可见孩子教育已经成为家庭生活中所面临的主要矛盾和问题。还有一个小组针对的是个人情感出轨的现象,反映出茶疗师可能会面对复杂的情况。四个小组都综合运用了音乐、视觉、呼吸等多个课程内容,既学有所用又各具特色。

本次考核由王旭烽教授、潘城老师、张帅老师、唐平平老师担任评委,评委们对各组情景模拟考核内容、表达方式、茶席设计等方面进行了专业的点评,使学员们收获良多。

培训小结

第五期茶疗师初级培训小结由班主任唐平平老师主持,唐老师对一周来的学习、生活、学员反馈进行了总结,公布了本期培训班的最佳学员、优秀班委和最佳小组,王旭烽教授依次对其赠书并合影留念。王老师在会上发言,并与学员们亲切交流。

茶空间应该成为起慰藉人类心灵的处所,只要人类存在,人类的一切苦难和痛苦就都会存在,其中包括情感上、工作上、身心上的痛苦,这些都需要精神家园的安慰,茶疗师就是这样一个职业。不论从人类发展,或者是个人、企业的发展来看,都是一件非常有意义的事情。

——王旭烽