【茶疗师·第4期】DAY 5 培训考核 茶叙话别

2021年04月20日 15:39

第四期茶疗师培训班考核

上午9:00-10:00,学员们按时参加了第四期茶疗师培训班的理论考核。

10:30-12:30,每个小组依次进行了情景模拟个案考核,其中有小组是解决孩子学习问题的、也有小组是解决工作失业问题的,还有一个小组是表达对课程理解的。不论哪个小组都各有特色,分别综合了音乐、视觉、点茶、瑜伽冥想等多个课程内容。

理论知识考核

第一组个案考核

第二组个案考核

第三组个案考核

第四组个案考核

第四期茶疗师培训班小结

培训班小结由周红珐老师主持,首先公布了优秀学员、优秀小组、优秀班委,获奖个人和集体分别同王旭烽老师合影留念。接着,唐平平老师总结了这一周以来的培训班情况。最后,王旭烽教授、顾俊锋教授分继续别发言,期望同学们再接再厉,回去之后依然要继续学习和应用所学内容,期待中级班再次见面。

优秀学员

优秀小组

优秀班委

学员制作的茶皂

你们是茶疗理念的先行者,愿你们回到各自的一方水土开拓具有时代前瞻性的茶疗空间,继续巩固、消化所学的知识,在茶疗的路上终身学习并学以致用。

——王旭烽

学员感悟

朱素玉:通过这次学习,确立了科学的茶疗理念。生命之树在于养。养生是个慢功夫,身体好时需保养,虚弱时要调养和补养,心情也需要护养。什么叫生活?生活就是父母生下来就要好好活着,活出健康,活出品位,活出贡献。用所学的知识融合到现在的工作中,绘画出新的茶画,让人与茶对语,天人合一,遵循规律,实现人与自然、人与人、人与自身的和谐共处,茶疗是以茶为载体进行的人体感官系统的保健调理。健康,从心开始。俗话说:“病由心起,病须心治。”“心安自健康”,关键要调适好人的七情六欲,修养德行。正如喝茶,拿得起,放得下,善于舍得。美好不仅于遇见,更在于分享,将茶疗融入茶馆经营,让更多的人与茶结缘,相遇美好������

第一期学员杨柳:第三次参加复训,非常感谢“茶疗师”师资专家团队给我的这些机会!感谢王旭烽老师严谨的治学态度与精神!为我们聘请了如此多的专家学者,他们都是一座座取之不尽的宝藏。

多年来我一直在致力于茶文化的正确传播和“茶与膳食文化”的探索中,初遇王旭烽老师时,说起“茶疗师”这个学习项目,抱着探索的态度,参加了首届茶疗师的学习,瞬间觉得这就是我所想要的“人茶共舞”的茶生活方向,多元化科学地为我坚定了事茶的道路,贴近生活、融入生活,落地还原茶文化于我们的寻常生活,实现喝茶、玩茶、吃茶、用茶、事茶的“茶人生活”。

秉承着王老师“首届茶疗师”的寄语:我们不为名气,是为知识而来,我已参加了两次复训,一次比一次内容更丰富,一次比一次的感触更深,只为了能让自己这只“笨鸟”,能在这样的知识宝藏中,逐渐丰满羽翼,越飞越高。

2018年“茶疗师”全年培训计划

第3期:3月11日-17日

第4期:5月20日-15日

第5期:7月上旬